[신상품] 동원에프앤비 '개성 얇은피 만두' 3종 
[신상품] 동원에프앤비 '개성 얇은피 만두' 3종 
이 기사를 공유합니다

동원F&B '개성 얇은피 고기·김치·새우만두. (사진=동원에프앤비)

[서울파이낸스 장성윤 기자] 동원에프앤비(F&B_가 '개성 얇은피 만두' 3종(고기, 새우, 김치)을 출시했다.

'개성 얇은피 만두'는 진공 반죽 공법으로 만두피를 빚어 기존 자사 제품 대비 만두피 두께가 20%가량 얇으면서도 탄력이 있다. 얇은 피 덕분에 식감이 부드럽다. 피가 얇으면서도 쉽게 찢어지지 않아, 군만두나 물만두는 물론 만둣국으로도 조리할 수 있다. 에어프라이어로 조리해도, 만두피가 굳지 않고 속까지 촉촉하게 익는다.
 
3종 가운데 고기만두는 국내산 돼지고기 함량이 33% 이상이고, 새우만두는 큼직하게 썬 통살 새우를 넣었다. 김치만두는 저온 숙성한 국내산 김치와 돼지고기가 어우러졌다. 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.